Posibilidad de infección por rotura preservativo y posibles síntomas

9 envíos / 0 nuevos
Último envío
Imagen de José_bastiat
Desconectado/a
Ultima visita: Hace 6 días 1 hora
se unió: 14/11/2018 - 09:52
Posibilidad de infección por rotura preservativo y posibles síntomas

Buenos días, Enrique;

Hace casi dos meses mantuve relaciones con una prostituta y se rompió el preservativo, produciéndose eyaculación posterior al no darme cuenta de esta rotura. Convencí a esta mujer para realizarse la prueba ELISA y el resultado fue negativo (el mío también), tres días tras la relación. A pesar de ello, a las 70 horas aproximadamente, inicié la terapia PPE durante 28 días presentando efectos secundarios como malestar y diarrea, entre otros. Ahora han transcurrido casi dos meses desde el contacto sexual y tengo síntomas como gases y dolores articulares en los dedos, plantas de los pies y rodilla, algo de cansancio y tuve unas pequeñas erupciones en las manos (granitos muy pequeños muy poco extendidos). Sin embargo no he presentado fiebre, ni rash cutáneo, ni nada parecido. No sé si estos efectos son de carácter psicosomático debido al estrés que me ha producido esta situación, la verdad es que me encuentro muy preocupado. Los gases son frecuentes, pero no sé bien si, como digo, pueden deberse a la situación de estrés que me ha causado esta situación. Me he explorado completamente el cuerpo pero no he observado nada extraño salvo en la zona perianal que también he encontrado "granitos", aunque quizás también pueda ser una situación normal.

Dudo si hacerme el test ELISA  de nuevo o esperar los 3 meses. Estos síntomas que estoy experimentando pueden deberse al estrés?, me he podido contagiar?. Tengo miedo a hacerme el test y obtener positivo.

Qué me sugiere?.

Muchas gracias.

Imagen de Enrique Merino
Desconectado/a
Ultima visita: Hace 2 horas 12 mins
se unió: 18/08/2012 - 14:27
Respuesta

No soy doctor, soy asesor/consultor y voluntario en la asociacón Mundo Positivo & TodoSida, edite su consulta y corrija eso por favor.

Aviso: Antiguas "Consultas" pueden quedar obsoletas. Consulte con su médico.

Imagen de José_bastiat
Desconectado/a
Ultima visita: Hace 6 días 1 hora
se unió: 14/11/2018 - 09:52
Lo corregí. Alguna idea sobre

Lo corregí. Alguna idea sobre mi caso?...en el caso de una infección, los síntomas que se suelen presentan supongo que serían más graves.

Imagen de Enrique Merino
Desconectado/a
Ultima visita: Hace 2 horas 12 mins
se unió: 18/08/2012 - 14:27
Respuesta

Estimado amigo José_bastiat

Esos síntomas no tienen que ser del VIH, pueden ser por cualquier otro motivo, desde el estrés o otros, con la prueba negativa de ella y el tratamiento PPE, tienes todas la probabilidades de no estar infectado, lo que te obsesionada es estar observando tu cuerpo haber si se sale alguna cosa, porque entonces cualquier cosa se magnifica, estate tranquilo porque no te va a pasar nada, no hay problema en hacerse la prueba de nuevo, si con ello te vas a sentirte mas tranquilo, habla con tu médico.

Esperamos haberte sido de ayuda

Estamos a tu disposición para cualquier otra cuestión que quieras realizar

Un abrazo

Enrique Merino

Mundo Positivo & TodoSida

Ayúdanos puedes hacer un donativo por PayPal, con tarjeta de crédito o débito clic en Donar



Aviso: Antiguas "Consultas" pueden quedar obsoletas. Consulte con su médico.

Imagen de José_bastiat
Desconectado/a
Ultima visita: Hace 6 días 1 hora
se unió: 14/11/2018 - 09:52
Muchas gracias por haberme

Muchas gracias por haberme aportado tranquilidad ante este asunto, Enrique.

Gracias por todo.

Un abrazo.

Imagen de Enrique Merino
Desconectado/a
Ultima visita: Hace 2 horas 12 mins
se unió: 18/08/2012 - 14:27
Respuesta

De nada me gusta ayudar a las personas.

Aviso: Antiguas "Consultas" pueden quedar obsoletas. Consulte con su médico.

Imagen de José_bastiat
Desconectado/a
Ultima visita: Hace 6 días 1 hora
se unió: 14/11/2018 - 09:52
Última cuestión..

Hola de nuevo, Enrique;

Te escribo de nuevo porque no me encuentro en nuestro país sino en cierto país iberoamericano por cuestiones laborales y, la verdad, necesitaba comentarte una última cuestión, al encontrarme solo y sumergido en cierta preocupación. Ya han pasado 9 semanas desde el contacto sexual y me encuentro aún con dolor de rodilla y de pies (artralgias), así como cierto dolor en las axilas (pero sin adenoma visible). Parecen dolores musculares. También tuve dolores de cuello y de espalda. Además tengo ciertas erupciones de piel, pero aisladas. No soy capaz de diferenciar si son picaduras de mosquito, u otros. La cuestión es si estas artralgias podrían suponer manifestaciones de primoinfección. Fui a visitar a una doctora y me comentó que los efectos que estoy teniendo probablemente sean consecuencia de la concentración del medicamento de PPE que me tomé durante 28 días y que ya dejé hace un mes y una semana.....la pregunta es: pasando los 2 meses se pueden tener síntomas de esta clase relacionados con el VIH?. La doctora me ha dicho que "no" es muy probable, y me gustaría conocer tu opinión. El análisis de la prostituta que conocí resultó negativo pero podría haberse infectado durante el período ventana y la PPE la comencé a tomar muy tarde. Además no estoy circuncidado, lo que empeoraría la situación, aumentando el riesgo....pienso que no debía haber leído nada en internet. Y ahora me da mucho miedo hacerme la prueba. Pronto volveré a Madrid, el día 22 del mes que viene, y casualmente se cumplirían los 3 meses desde el contacto, pero no sé si hacerme la prueba.

Gracias, Enrique.

Imagen de Kev77
Conectado
Ultima visita: Hace 14 segs
se unió: 15/10/2018 - 19:25
<p>No tenés VIH&nbsp;</p>

<p>No tenés VIH&nbsp;</p>

Imagen de José_bastiat
Desconectado/a
Ultima visita: Hace 6 días 1 hora
se unió: 14/11/2018 - 09:52
Ojalá así sea, amigo Kev.....

Ojalá así sea, amigo Kev...........tengo dolores musculares generalizados, y alguna deposición extraña, pero no veo otras cuestiones. Ojalá.

Abrazos, hermano.

Tema cerrado